Какой ледипасвир выбрать при лечении гепатита С?
Главная
Информация о лечении гепатита C
Какой ледипасвир выбрать

Какой ледипасвир выбрать

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ледипасвир – препарат последнего поколения для лечения вирусного гепатита С. Использование Ледипасвира и других аналогичных лекарств позволяет полностью избавиться от гепатита С. Но какой Ледипасвир лучше? Дело в том, что его производят несколько фармацевтических компаний. И из всего многообразия нужно выбрать средство, которое действительно поможет излечиться.

Ледипасвир при лечении гепатита С

Препарат разработала американская компания Gilead Sciences (Гилеад Сайенсиз) в 2014 г. Хотя предыстория, связанная с лечением гепатита С, берет начало еще с конца прошлого века, В то время не удавалось найти эффективные лекарства против этого заболевания.

Да и сам гепатит С долгое время не выделяли в самостоятельное заболевание. Это сделали лишь в 1989 г., когда в крови пациентов была идентифицирована вирусная РНК. Врага выявили. Оставалось только создать оружие, которое гарантированно уничтожало бы его. А вот с этим и возникли проблемы.

Поначалу гепатит С, как и многие другие вирусные инфекционные заболевания, лечили «по-старинке» имеющимися противовирусными средствами – Рибавирином и Альфа-Интерфероном. Правда, эти средства действуют на вирус косвенно, опосредовано.

Отсюда и низкая, не более 40%, эффективность такого лечения. Что касается остальных пациентов, у них болезнь часто переходит в хроническую форму. Хронизации гепатита С способствует и тот факт, что заболевание поначалу протекает в стертой форме без ярких клинических проявлений, и выявляется уже на стадии тяжелых печеночных нарушений.
2013 г. можно считать переломным в лечении гепатита С. Тогда компания Гилеад создала первый препарат прямого противовирусного действия (ПППД) – Софосбувир. Вслед за Софосбувиром в 2014 г. был разработан и одобрен к использованию Ледипасвир, а вместе с ним и другие ПППД – Велпатасвир, Даклатасвир. Высокие результаты лечения Ледипасвира подтвердили отзывы врачей и пациентов.

Об американском препарате

Новое средство получило название Харвони (Harvoni). Действие содержащегося в Харвони Ледипасвира направлено на подавление белка NS5A. Без этого белка репликация (воспроизведение) вируса гепатита С невозможна. Подавляя NS5A , Ледипасвир нарушает копирование вирусной РНК, сборку вирусных частиц, и последующее распространение вируса на новые печеночные клетки, гепатоциты.

Правда, эффективность Ледипасвира нельзя считать абсолютной. Дело в том, что закодированные в РНК вируса гены постоянно обновляются, в связи с чем различают его 6 генотипов. Генетическая изменчивость вируса позволяет ему выработать резистентность даже к ПППД. Поэтому препараты этой группы никогда не используют в режиме монотерапии, т.е., по отдельности, а всегда комбинируют между собой. Такая комбинация обязательно предусматривает наличие Софосбувира.

Вот и Ледипасвир в Харвони сочетается с Софосбувиром. Последний ингибирует другой белок, NS5B, и обрывает строящуюся в процессе репликации вирусную РНК. Правда, и в этом случае препарат действует не на все генотипы возбудителя.

Харвони показан при заболевании, вызванном I, IV, V, и VI генотипах вируса. Но V и VI генотипы встречаются в России редко. А I и IV генотипы ответственны за тяжелое осложненное течение заболевания. При всей своей результативности Харвони стоил очень дорого – цена 1 таблетки лекарства превышала 1 тысячу долларов. А курс лечения требовал десятков тысяч.

Разумеется, такое лечение могли позволить единицы. А для остальных важно было, не где купить Ледипасвир, а за что купить. Ведь, ПППД оказались единственным шансом на спасение для страдающих гепатитом С.

Об индийских дженериках

Таким образом, применение Ледипасвира сдерживалось не объективными, клиническими, а субъективными, финансовыми проблемами. Чтобы разрешить их, Гилеад сделала смелый маркетинговый шаг. Эта компания-производитель оригинальной противовирусной продукции предоставила лицензии на изготовление лекарственных копий или дженериков ряду индийских фармацевтических компаний:

Эти компании выпускают дженерики Ледипасвира под собственными торговыми названиями:

Какой дженерик выбрать?

И все-таки, что выбрать из всего перечисленного выше. Ведь у этих лекарств много общего:

Собственно, по всем этим характеристикам индийские дженерики Ледипасвира ничем не отличаются друг от друга и от оригинального Харвони. Не отличаются они между собой и по стоимости. А вот с Харвони различия есть, и довольно существенные. Как говорилось, курсовая стоимость оригинального препарата от Гилеад исчисляется десятками тысяч долларов.

Здесь тоже счет идет на десятки тысяч, но только рублей.

Выводы

Таким образом, выбирая, какой Ледипасвир лучше, можно остановить свой выбор на любом из индийских средств. Что заказать – Hepsinat LP или другой дженерик, не так уж и важно. Все эти средства производятся индийскими компаниями с соблюдением всех технологических стандартов. Представители Гилеад контролируют этот процесс.

Исходя из этого, дженерики не являются подделками лекарств, как может показаться из-за их дешевизны. Зато невысокая стоимость сделала их доступными для пациентов во всем мире, в т.ч. и в России.

Правда, здесь тоже есть проблема: где купить Ледипасвир? Ведь в аптеках он не продается. Для этого есть мы. Компания МедФарма является дистрибьютором Натко, Зидус, Хетеро, и Апразер. Мы работаем напрямую с производителями. Все, что требуется – обратиться к нам, и сотрудники МедФарма помогут приобрести Ледипасвир.
Перед тем, как связаться с нами, мы рекомендуем пройти диагностику для подтверждения гепатита С и определения генотипа вируса.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Остались вопросы?
© 2018, ООО «МедФарма»
Москва, ул. Большая Грузинская, 30А, стр. 1